Русь

Виталий Лонский
Увидев Дочь, Творец от восхищенья
Стал на колени. Не хватило слов.
Раздался в русском Китеже священном
Величественный гул колоколов.

Когда ж послами Дьявольского пира
Прийдут чума, растленье и разбой,
Господь, устав от суетности Мира,
Уйдет, забрав Святую Русь с собой!

13 сентября 1992