Зимний сонет

Адела Василой
Зимнее цветенье, словно кружевами,
Душу накрывает белым забытьем,
И в катарсис снежный погружает с вами
Мир, насквозь продрогший, тихим зимним днем.

Космос стал круглее – чистотой сияя,
Он висит в пространстве елочным шарОм…
Я в нем, словно в капле, сахарно растаю,
Собирая звезды приоткрытым ртом.

И такою мелкой мнится жизнь былая -
В ясном обрамленьe сказочных чудес,
Я скольжу пантерой по земному раю,
И в глаза мне кротко смотрит зимний лес.

Вдохновенье в сердце вспыхнуло, как пламя –
В этот светлый праздник говорю стихами!