Творящему...

Ираида Славная
Услышь себя и выслушай, до дна,
Как тишину хмельную – на рассвете,
Как сиротливый – на закате – ветер,
Как ночь – до боли чуткую, без сна…

Как незнакомый ритм новых грёз,
Как старых фраз забытое желанье,
Как вновь не прозвучавшее признанье,
Как пылью дней покрывшийся вопрос…