Отелло

Александр Овчинников
 * * *
Я опять попал сегодня в ситуацию смешную
Видно, выпала такая мне дурацкая стезя.
Я немножко выпил пива и опять тебя ревную
Даже к тем, к кому казалось, ревновать совсем нельзя.

Вроде, ясно понимаю, — не моё собачье дело.
Нет бы, сесть на табуретку да сидеть, поджавши хвост.
Где-то даже удивляюсь: как тебе не надоело
Отвечать мне, идиоту, на единственный вопрос?

Мысль моя летит куда-то, пиво в кружку наливаю.
В телевизоре чего-то про политику твердят.
Я тебя ревную к мэру, и к водителю трамвая.
И к гаишнику с кокардой, и к прохожим всем подряд.

Эта яростная ревность самого меня пугает.
Видно, что-то приключилось с головою не того…
Что бы я с собой ни делал, — ничего не помогает.
Абсолютно, хоть ты тресни! Совершенно ничего!

Ты мне 2 часа не пишешь, — я с ума схожу буквально.
Сразу вижу: Ты и кто-то. И, — помятая постель!
И всё это представляю так подробно, так детально.
Что куда там Тинто Брассу и другим Эммануэль.

Воспалённое сознанье нарисует мне картину,
Весь набор разнообразных эротических затей.
Я с тобою рядом вижу постороннего мужчину.
Камасутра отдыхает, — это книжка для детей!

Мои мысли и желанья абсолютно незаконны.
Даже в триллерах жестоких я такого не видал.
Я убил бы лютой смертью мужиков твоих знакомых,
Вот, такой уж я Отелло, — даже сам не ожидал!

Ты послушай, дорогая, нужно что-то делать срочно!
Эти яркие виденья отравляют жизнь мою!
Ты ни в чем не виновата. Ты чиста и непорочна!
Но, позволь, того мужчину, я собою заменю?

4.05.2006