Весна

Александр Овчинников
 * * *
Я шел по дороге, устав, как последняя шавка.
Качая распухшей от дел и забот головой.
И вдруг, я случайно заметил — зелёная травка,
И тополь стыдливо прикрылся зелёной листвой.

Я поднял глаза и увидел, что всё изменилось.
И мир наш унылый становится снова цветным.
Так что же со мной? Почему я, скажите на милость,
По-прежнему, вижу одни черно-белые сны?

А в небе плывут облака, словно сладкая вата,
Гоняет синиц неуклюжий и глупый щенок.
И школьницы стайкой процокали звонко куда-то.
Сегодня у них, наконец-то, — последний звонок.

А в воздухе, словно разлиты любовь и веселье.
И смесь эта головы людям успешно кружит.
И в парке визжит детвора, и скрипят карусели,
И местный алкаш безмятежно на клумбе лежит.

Я долго стоял, улыбаясь случайным прохожим.
Какой-то кавказец мне радостно крикнул: «Салам…»
Проснулся алкаш, на помятого эльфа похожий,
И тихо побрёл по своим неотложным делам.

Из сердца ушли беспокойство, печаль и тревога.
И снова душа, не пойму от чего, но — поёт!
И, в общем, для полного счастья осталось немного:
Хлебнуть бы пивка… И, — случайно, встретить ЕЁ…

19.05.2006