Душа

Александр Овчинников
 * * *
Моя душа взлетела к небесам
И там с тех пор спокойно пребывает.
То ангелов внимает голосам,
То, с ними же, тихонько напевает.

Архангелы, гитарами звеня,
Мелодии играют в ритме вальса.
И им совсем нет дела до меня,
Что я тут, без души, один остался.

Моей душе там очень хорошо,
Гораздо интересней, чем со мною:
Там нет людей, стоящих над душой,
Никто там не канючит и не ноет.

А так же — не ворует и не пьёт.
И музыка волшебная играет…
Никто в неё, представьте, не плюёт,
И ноги об неё не вытирает…

Там все вокруг приветливы всегда.
И стол накрыт, хозяева радушны.
Я тоже попросился бы туда,
Но вряд ли нужен им такой бездушный.

А я, подлец, с ней делал, что хотел,
Она со мной измучилась, бедняжка.
Ведь я её нисколько не жалел,
Держал почти всё время нараспашку.

Я о душе частенько забывал,
Стараясь сделать что-нибудь для тела.
И перед кем попало раскрывал…
И вот она взяла и улетела.

С тех пор прошли не месяцы — года.
И встретимся ли мы, никто не знает.
О ней я вспоминаю иногда.
Надеюсь, она тоже вспоминает…

16.03.06 г.