О горнолыжном курорте - славном г. Байкальске...

Александр Овчинников
 * * *
Как белка в колесе
Куда-то я бежал.
Судьбы удары все
Безропотно держал

Твердил себе: «Держись!»
Вдыхая дым и гарь.
А мимо пронеслись
Декабрь и январь

Скакал, как поплавок,
И чувствовал – тону!
Но протянул мне Бог
Соломинку одну.

Я понял, что устал.
Я плюнул на дела.
И свой рюкзак достал
Из дальнего угла.

Я сел на паровоз,
Оставив серый край.
И он меня привез,
Представьте, прямо в рай!

Тут ангелов — не счесть,
И солнцем склон облит.
И нету места здесь
Для злости и обид!

Внизу апостол Пётр
Проверит мой билет
И тихо повернёт
Волшебный турникет.

На миг замрёт душа,
Откинется засов…,
И еду, не спеша,
Под пение тросов.

Совсем недолгий путь,
Без лишней суеты.
И — распирает грудь
От этой красоты:

Высокая гора
И снежный перевал…,
А я еще вчера
Об этом не мечтал.

Ах, я уже влюблён,
И, кажется, — навек!
И — в этот чудный склон,
И — в этот синий снег.

И в ветер, что поёт
Тихонечко в ушах…
А я лечу вперёд…
Ой, нет, лежу в кустах!!!

И все вокруг летят!
И снегом — мне в лицо…
Но всё же я, кряхтя,
Встаю в конце концов!

Ах, дуги на снегу!
Ах, крылья за спиной…!
Поверить не могу,
Что это всё – со мной!

Что это я — лечу
С горы, как снежный ком!
И — снова жить хочу,
А значит — всё пучком!

Раз, эти виражи
Под силу нам пока,
Так, значит, сука-жизнь
Не так уж и плоха!


28.02.2006