Судьба

Зинаида Королёва
СУДЬБА

Не легко быть обреченной,
И судьбу знать наперед:
Не бывать мне обрученной,
Не водить мне хоровод . . .

Но а жизнь-то продолжается:
Как прекрасно это – житъ!
И судьба мне улыбается:
Дарит радость – полюбить.

Полюбить пусть без ответа –
В этом счастье все равно:
Побывать у края света –
То не каждому дано.

Я куплю билет плацкартный
И уеду от судьбы,
С рюкзаком пойду, без карты,
Не устану от ходьбы . . .

Но опять все те же стены,
Боль, притихшая в углу,
Взять бы силы у Вселенной –
Побороть мне злую мглу.