Знание жизни

Гаййй Фридман -Архив
Знание жизни приходит с опытом,
Клёкотом птиц, самолётным рокотом,
Скрипом костей, приглушённым ропотом
И с холодком в груди.

С мыслью «Я это уже не сделаю!»,
Сменой цветного на чёрно-белое,
Сменой сырого на переспелое,
С радостью позади.

Прячешь свой страх за глухими ставнями,
Густо потеешь, хоть ты не в сауне,
Видишь себя не в снегу, но в саване.
Господи, огради!

20.03.2006