Отчего?

Владимир Ляхов
В серых тонах – ровно,
Так отчаянно грустно.
И безысходно пусто –
Душу вынули словно.

Это конец иль начало?
Я не знаю – обидно.
К краю самому… видно
Падать время настало!

Вниз с вершины утеса –
Падать… словно заклятье.
Как ты близка мне Катя,
С глупым своим вопросом!*



*Отчего люди не летают так, как птицы?