Поставив на себе крест...

Павел Соколенко
-вольный стих-

поставив на себе крест,
безмолвно улыбнуться.
я знал, что благовест
не принесут на блюдце!

я был бессилен перед боем.
был обескровлен.
казалось, враг один, ну, двое… -
но мне иной
противник уготовлен.

пред ним моё оружье пало.
и моя сила.
померкло всё, что защищало –
моё светило.

но перед тем как он ударил,
я оглянулся.
чтобы в последний раз увидеть карий
твой нежный взгляд,
но он…
....но он…
........но он…

что ж, значит, не вернусь я!

©