Как многое нельзя...

Глеб Светлаков
Нельзя любить без риска
тяжёлых расставаний.
Нельзя быть очень близким
не испытав желаний.
Нельзя судьбу изведать
без яростных сражений.
Нельзя вкусить победы
без горьких поражений.
Нельзя вступить в союз,
не доверяя людям.
Нельзя исполнить блюз
стуча кувалдой в бубен…
Как многое нельзя
становится возможным,
когда трудов стезя
путь избегает ложный.

Когда подвергнуть риску
сподобиться есть силы,-
то знайте,- Боги близко
и Вы ими любимы!

27.05.06.