Беда змей сжимает сердце- интерпретация Ирина

Смуглянка
интерпретация на стихи Беда-автор Весела Кънчева
http://www.stihi.ru/2006/05/21-1705


Беда змеёй сжимает сердце,
А с жала в душу каплет яд...
И кажется, от горя деться
Нам некуда, в кромешный ад
Мы падаем, но... в этот миг,
Услышит друг призывный крик
И руку протянув, поможет,
Сказав: "А падать-то негоже!",
Змею от сердца оттолкнет...
Увидим мы, как к нам в окно
Вновь смотрит Солнце, а не вьюга...
Нельзя на свете жить без Друга!
Друзья - защита наша, знамя!
Сильны мы нашими друзьями!
Взлетает радостное сердце
Душа улыбчива с утра
И кажется, от счастья деться
Нам некуда, как будто в рай
Попали мы, и в этот миг,
Увидев:головой поник
Наш друг на жизненной дорожке,
Промолвим: " А хандрить негоже!",
Протянем руку в ту минуту,
От вьюг тепло его укутав
Своей души горячим солнцем!
Пусть друг наш счастливо смеется
И повторяет вместе с нами:
"Сильны мы нашими друзьями
В беде и радости! Они -
Для жизни яркие огни
Не фонарей, а маяков!"
.......................
Каков твой друг, и ты таков.
Не забывай об этом впредь!
Умей любить, а не иметь
Друзей и в счастье и в несчастье.
Умей быть другом! В час прекрасный
На пике радости, и... в яме
Сильны мы нашими друзьями!