В заснеженном парке

Елена Зорина
Вы со мною бродили по чаще,
Вы меня обнимали за плечи,
Вы, такой же теперь пропащий,
Как и все, услыхавшие речи...

Музыкальные, снежные, нежные
Пропитают Вас бережно-намертво.
Не забыть их, хоть память отрежете -
Навсегда Вы зимою здесь заперты...
Вас магнитом к гармонии снега
Притянул беспощадный соблазн.
Льдисто-жгучая белая нега
Вам напомнит любовный оргазм.

Мне не жаль Вас, простой зимородок,
Вам не выжить уже и весной.
Только раз поцелуй в подбородок
Вам позволен, и тот - "прописной".


Выбор Ваш предрешён и печален -
Вас унизить, грехов не тая,
Вон изгнать из зеркал, нет - из спален
В жизнь, где зримы лишь только края...