Волна

Елизавета Почтаренко
Раскатом шипящим волна бьет о берег
мечту о покое, пристанище тихом,
о счастье уютном и плеске беспечном.

Ветер кружит над простором безбрежным,
покой отбирая, вращая глубины
и гонит обратно волну не жалея.

Брег покидая, цепляясь за сушу
пеной бурлящей, уносится в глубь
морского простора частица живая.

Парусник белый пойдет по ладони
синью волнующей, краем невидимым.
Чайки восславят волны неустанность

Вечность движенья законом очерчена-
покоя искать в беспокойстве движения.
Из глубины на поверхность- обратно волною...
 27.005.06.