Басня про жвачку

Ольга Забелина
Cловно девушка - кокетка,
прыгала по ели белка.
Дали ей орешек детки,
белка сразу шмыг на ветки.

Орешек был тот не простой,
Не медный и не золотой.
И на взгляд совсем невзрачный,
заполненный резиной жвачной.

Бедняжка, жвачку на язык
уложила, выдав крик.
Раздулись щёчки на мордашке
и стала белка Чебурашкой.

Говорят, Господь, из глины
сделал первого мужчину?
Кто придумал жвачку эту?
Загубили всю планету.

Нет конца той эпопее,
Мы становимся глупее.
Жвачка - наши сериалы
и детективы на развалах.

Неужто с жвачным бардаком
исчезнут люди целиком?
Мораль ясна и водокачке,
не завлекайте белку жвачкой.

ход мысли подсказал Сергей Сермяжный