Открыл глаза

Сергей Ив
Открыл глаза. Встряхнулся. Встал.
Оделся. Что-то прихватил.
Ушёл. Затем пришёл. Устал.
Присел. Поужинал. Хватил.
Раскрыл газету. Почитал.
Включил теле-шута. Зевнул.
На сон грядущий посчитал
Финансы, слоников...Уснул.
Проснулся - тут же полетел.
Приплёлся - снова на софу.
Живу, но есть всему предел:
Вдруг прострелила мысль: "Живу?!"

1987 г.