Навечно тугими узлами...

Владимир Цюпин
Навечно тугими узлами
привязано тело к земле,
а звёзды - над нами,
и солнце - над нами,
и доля моя не по мне,

как будто я должен кому-то,
но долг невозможно отдать,
как будто я каждое новое утро
о главном не смог рассказать,

заплачет и мой пересмешник -
уйду по дороге, скорбя,
надеясь, что маленький
простенький крестик
спасет после жизни меня…