Китайские затеи

Владимир Цюпин
              И все китайские затеи…
              А. Ахматова


Стать Китаем, и в нём же - китайцем,
принимать лишь приятные лица,   
дипломатом, поэтом, лукавцем   
за Великой стеной затаиться,   

мне с драконами в танце помчаться,
всё постигнуть: и мудрость, и чувство,
сладкой речью не обольщаться
и отравы готовить искусно,

чтить Конфуция, верить в Будду,
посещать величайшие храмы,
чудо-лекари в таинстве будут
врачевать мне китайские раны…



2003 г.