Сон из детства 29. 03. 04

Мариянна Фляш
И был мне сон, что на крутом угоре
Течёт река, не медленно, не скоро,
Четыре стража вечные не спят
И переправу крепко сторожат.
За деревянными мостками мост стальной,
А следом огненное чудо – мост златой,
За ним тропинка к древнему дворцу,
Вернее, не к дворцу – к его крыльцу,
А на крыльце мудрец, король и вор
Со мною начинают разговор.
И каждый задаёт один вопрос:
- Ты кто? Мудрец? Король? Воришка-пёс?
И каждый держит маску и кольцо,
И не пускает без ответа на крыльцо.
…Оборван сон, но, серебром звеня,
Теперь звучит вопрос во мне: кто я?

29.03.04