Надежде жить не запретишь...

Михаил Лавров
Надежде жить не запретишь,
Когда слова любви твердишь
Безрезультатно...
Когда, столь милый сердцу, глас
Молчит, скрывая свой отказ,
Неоднократно...

А на ветру танцует твист
Оторванный от ветки лист
Совсем засохший.
Я сам себе невыносим
Молчанием её таким
Почти оглохший.

Я мог бы внешне чёрствым стать,
Но от себя не убежать
И в сердце больно...
Вот мысль уже и не бодра,
Что родилась из-под пера
Непроизвольно...

Назад, я знаю, нет пути
И "в реку дважды не войти
Одну и ту же."
Обдав холодною волной,
Судьба пошлёт мне встречу с той,
Кому я нужен.

Я под гитарный под минор
Познаю губ её ликёр
И бархат кожи...
Свеча неярко будет тлеть,
А щёки пламенем гореть
От сладкой дрожи...

Узнаю я в колоде дней
Любовь свою без кутежей
И шумных "оргий".
Хранитель-Ангел, надиктуй,
Паролем чтоб был поцелуй!
Один, но долгий...