Благодать Причащенья!

Азы Русской Теологии
Автор фото - Igor Zenin "Karpati-may"
____________________________________________________


- Если б тебе предложили остаться:
 Ты бы остался ещё на немного?
- Я бы остался – на всё воля Бога! -
 Видно, мне надобно с кем-то общаться,
 Чтоб рассказать о Вселенской свободе,
 Чтобы поведать о радости светлой…
- Думаешь: ты приобрёл бы в народе
 Славу, почёт?!
- Это всё мимолЕтно!
 Я бы остался не ради успеха
 Или иной мне не нужной задачи:
 Я бы хотел научить человека
 Жить в доброте и любви – не иначе!
 Ибо лишь так, соблюдая заветы,
 Смогут спастись души все от расправы…
- Да – это точно уже не забавы,
 А просветлённые Небом советы!
 Только, увы, единицы готовы
 Их соблюдать и быть лучше стараться…
- Вот потому я и должен остаться,
 Чтобы помочь людям сбросить оковы
 Тяжких грехов и направить к спасенью…
- Пусть же слова обретут свою силу,
 Чтоб на людей хоть пред самой могилой
 Вдруг снизошла Благодать Причащенья!


25.05.2006 г.