Май

Сергей Момджи
Порыжевшим отцветает вишня,
Яблонька готовится расцвесть,
Соловей в кустах почти не слышен,
Май кончается - ему шлю весть.

Но ответа нет, лишь птичий гомон
Подтверждает эту весть мою,
Был бы соловей с таким-то хором,
Может быть, я понял, что пою.

Почему всегда грущу я в мае,
Может, в мае мается душа,
По последнему, что есть, вздыхаю,
Что осталось в жизни у меня.

Если жизнь - костёр, года - поленья,
Сколько их сгорело у меня,
Понимаю я под мая пенье,
Их немного стало у огня.

Многое чего в тот миг последний
Можно бы увидеть на земле,
Я понять пытаюсь в день весенний,
Что хотелось бы увидеть мне.

И я понял до заката мая,
Как сгорит последнее венцо,
Я хочу увидеть, дорогая,
Над собою милое лицо!

21.05.2005г.