Оптимистическая элегия

Павел Хмара
 
Проходит жизнь. А может быть, - прошла.
Растрачены и молодость, и сила.
Пока что смерть ещё не подкосила,
Но близится последний взмах крыла.
Ходил. Летал. Работал, ел и пил,
Влюблялся. А чего я в жизни стоил?
Хлеб не растил. Дорогу не построил.
Дом не возвёл. В войне не победил.
Молил расположения у Муз
И был тепло, как будто, ими принят,
Но на Парнасе рифмачей отринут,
Сто лет вступал в их долбаный союз.
Сижу, нахмарив скорбное чело.
А для чего я жил, судьбы игрушка?..
Смеётся звонко верная подружка.
Неужто понимает - для чего?