В лесу под Курском

Павел Хмара
Кто бы мог подумать, что когда-то
Здесь велись кровавые бои?
Кто бы мог подумать, что солдаты
Здесь слагали головы свои?

Ветерок слегка листву лелеет,
Вызывая нежный трепет в ней.
Тишь да благодать. Природа млеет:
Речка, соловей и муравей,

Мощный дуб, и тонкая травинка,
И быльём поросший древний дзот…

Божья коровка, как кровинка,
Не спеша, по веточке ползёт.