У газет вчерашних есть предназначенье

Александр Грозный
У газет вчерашних
Есть предназначенье.
Мой халат домашний,
Баночка варенья,

Всё имеет место,
Каждой вещи время,
Подоспеет тесто,
Разродится семя.

Костерок пылает,
Лижет край полена.
Ты меня пытаешь,
Кто такая Лена?

Ты кладёшь котлету
В виноградный листик.
Ах, какое лето!
Моет землю, чистит.

Занавески в белом,
Скатерть, чашка с блюдцем.
Кружит мысль несмело
Мне б не обмануться.

Тапочки мужские,
Запах на подушке.
Все они такие –
Говорят подружки.

Говорят и губки
Хитро поджимают.
И бросают шутки
И не понимают.

Странные оттенки
У любви последней.
Радуга на стенке.
Дождик тёплый, летний.

Нет плохой погоды
Для души счастливой.
Льют из неба воды
В мир такой красивый.