Паровоз

Ирина Другова
Паровоз - паровоз,
Ты куда нас повёз?
За леса, за горы
К дедушке Егору!

Как у дедушки у Егорушки
Усы в пол-версты.
Как у дедушки у Егорушки
ЛапоткИ из бересты.
Как у дедушки у Егорушки
Самовар пыхтит,
Водичка кипит,
Огонь в печИ,
На столе калачи,
Варенье вишнёвое,
Коврижки медОвые.

Приезжайте, приезжайте, гости дорогие!
Приезжайте поскорее, внУчики родные!