Поэт не должен...

Евгений Николаевич Степанов
 Поэт не должен жить богато,
 Его богатство не в деньгах,
 Ведь музу не купить за злато,
 Стихи не спрятать в сундуках.

 Не звон монет, а звуки лиры
 Милей поэту в сотни раз,
 И рифмы, - вот его сапфиры,
 И вдохновенье, - вот алмаз.

 Поэт всегда певец свободы,
 А крепче злата нет оков,
 И он, поющий для народа,
 Не носит этих кандалов.

 Чем он щедрее, - тем богаче,
 Творить,дарить, - его удел,
 И он не может жить иначе,
 Пусть даже если б захотел.

 И вывернув свои карманы,
 Наверно, я нашёл ответ, -
 Пора писать стихи, романы,
 Коль я писатель и поэт!