Сирин и Гамаюн

Сима
Бог мой, сколько зим прошло – не помним ни я, ни ты
Облака давно пролились дождем, без дождя засохли цветы
Я тогда дышала только рядом с тобой, и воздух был свеж и юн
Ты называл меня – птица сирин, а я тебя – гамаюн

Я пела тебе о радости райской и о том, что вечен покой
Ты отвечал молчанием, прекрасным, как ночь зимой
На крыльях твоих зимовали мои любимые сны –
Но кто же знал, что никто из них не переживет весны

Теперь я шепчу лишь тени наших затертых слов
Они царапают горло как стаи голодных сов
А я разучилась летать, и крылья пылятся зря
Моя память, свернувшись калачиком, спит в строчках календаря

И сколько еще проспит, не знают ни боги, ни даже я
Может пройдет неделя, а может взорвется земля
В райском саду я вспомню, как пела тебе о нем –
Но гамаюн мой, где же ты будешь в конце времен?