К чему всё это приведёт

Светлана Егоренко
Мир полон зависти и фальши,
Несправедливость выстроилась в ряд.
А Честь и Совесть от людей всё дальше,
Но жизни ход не повернуть назад.

Грубим друг другу, за слова не отвечая,
Не сдерживаем гнева своего.
Чужой беды вокруг не замечаем,
И ради денег не жалеем никого.

Терпеть не можем поучения других,
Глупцами называем тех, кто нас умнее.
Нередко предаём друзей своих,
Прощать и верить не умеем.

Всё худшее выносим напоказ,
Бравируем невежеством своим.
Высмеиваем тех, кто лучше нас,
Не думаем о том, что мы творим.