Иду всегда на красный свет с улыбкой или с усмешкой...

Зельвин Горн
Иду всегда на красный свет
Опасности и злости.
Кричат жена и дети: "Нет!-
Переломают кости".

Но красный свет десятки лет
Меня магнитом мАнит -
Пускай за мной кровавый след
И гной в глубокой ране.

Бегу, иду, ползу вперед
На красный, красный, красный!
Скривив презрительно свой рот,
И нет во мне опаски.

Когда машину я веду,
То еду на зеленый,
Но если нет, то как в бреду
Вонзаюсь в твердь колонны.

Колонны черной из врагов,
Что ненавистью дышит
И умереть опять готов-
Я не родился мышью!

Иду на нож и пистолет
Иду на танка дуло -
Не для меня десятки лет
Удобный выгиб стула.

Поэта получив билет,
Я разучился мешкать:
Иду всегда на красный свет
С улыбкой иль усмешкой.