Да что вы понимаете в стихах...

Зельвин Горн
Да что вы понимаете в стихах,
Да что вы понимаете в их пеньи,
В их шепоте,в их яростных кострах,
В их боли, в их сияющих мгновеньях...

Да что вы понимаетье в любви,
В ее полете на воздушном шаре,
В причудливых кривых ее канвы,
В ее веселом и цветном пожаре...

Да что вы понимаете в глазах,
Прожекторами рыщущими в тайнах,
Да что вы понимаете в слезах,
Что льются из-за пустяков случайных...

Да что вы понимаете в сердцах,
Порой до сумасшедствия громадных...

Да что вы понимаенте в стихах,
Порой красивых, а порой нескладных...