В ситцевом платье...

Ирина Другова
В ситцевом платье небесного цвета
Бродит в лугах конопатое Лето.
Ищет Любовь, заплутавшую где-то.
Ищет давно.

Лету бродить в васильках одиноко
Без ненаглядной Любви синеокой.
Видно её не найти уж до срока...
Осень идет.

Вскрикнули птицы. Заплакало Лето.
Слезы холодной росой предрассветной
В травы упали и канули где-то.
Кончился срок.

Осень в полях с тополями шепталась.
Лету Любовь отыскать обещалась,
Да не нашла. От того разрыдалась
Серым дождем.