Как всё-таки было...

Ирина Другова
Как всё-таки было возвышенно,
Когда всё впервые и вновь!
Когда над покатыми крышами
Нам птицы трубили любовь!

Как всё-таки было восторженно!
Целуя опять и опять,
Так мягок был и осторожен ты,
Как будто боялся сломать...

Как всё у нас было обдуманно!
Кольца, квартира, автО,
Гараж, сапоги с гарнитурами,
Сервизы, ковры и пальто...

Походы в кино по пятницам,
В субботу интим при свечах.
Зачем егозИть и дурачиться?
Зачем нам парить в облаках?

- Родной, а давай вниз по лестнице
Вприпрыжку? Кто первый? Ну?
- Ты что? Да соседи повесятся!
Они нас с тобой не поймут!

-Любимый, ну что нам стОит
Собраться - рвануть в поход?!
- Нет, лучше уж в санаторий.
Условия там и комфорт.

-А хочешь, я крикну звездам
О том, как тебя люблю?!
- Родная, уже слишком поздно.
Пойду я, пожалуй, посплю.

А я ему:"Хочешь песенку
Про розовых трёх поросят?"
А он мне: "Включи лучше Лещенко.
Сегодня концерт, говорят."

В обыденности паутине
Лежу и гляжу в потолок...
Как всё-таки было красиво
Без дач, гаражей и сапог!!!