Старенький чешский трамвайчик

Жан Поль
Старенький чешский трамвайчик
Ходит от нас до метро…
Ласковый солнечный зайчик
Скрылся за звёздным шатром.
Сумерки знают о счастье
Больше, чем солнечный день.
Время признаний и страсти
Цветом венчает сирень.
Сладким хмельным ароматом
Воздух весны напоён,
Красного фатума златом
Плещет закат из окон.
Бархат вечерней прохлады
Плечи окутал твои…
Древние сказки Эллады
Нам пропоют соловьи.
Сердце упруго внимает
Вечным трамвайным путям,
Тихому шёпоту мая,
Магам любви – соловьям:
Вот они лето пророчат,
Вот – Прометею салют,
Вот про Орфея средь ночи
И Эвридику поют,
Славят красоты Венеры,
Нежной листвы изумруд,
В Царство Амура и Геры
Нас вдохновенно зовут…
Знаешь, я верю в трамваи,
В рельсов раскатистый бас,
В сказку, которой венчают
Вешние Эроты нас!
Дай мне, любимая, руку:
Вещим трамвайным путём –
И соловьи в том порукой –
Вместе мы к Счастью пойдём!
Ласковый солнечный зайчик
Звёздным сменился шатром…
Старенький чешский трамвайчик
Вновь укатил до метро…

май, 2005