В мире животных

Анатолий Рабин
Строгим тоном вожака-барана,
мучаясь изжогой с пряной пищи,
говорил дурному стаду прямо:
“Всё хреново (не сказать почище)”.

И смотрел на кролика удавом,
молвствуя:-“Не стоит суетиться.
Наш рептильный мир понять куда вам.
Лучше помоги не подавиться”.

Клюв сжимая - лису:-“Не дождёшься!
Сыр для тех, кто милован Всевышним.
Раз на всех добра не напасёшься,
ты нам (мне и сыру) – третий лишний.

Вам же, трио Лебедь, Рак и Щука,
надобен четвёртый – погоняло.
Баснописец явно не дофукал -
слюни разгильдяйства извинял он.

Без порядка нет прогресса в мире.
Каждый наровит затычкой в бочке.
Если не замочим чмо в сортире,
перемрёте все поодиночке”.