Пустота

Александр Овчинников
 * * *
Я пишу тебе, словно кричу в пустоту.
Но не слышится крик, отражается свет.
Я почти перешел роковую черту,
Но мечтаю, наивный, услышать ответ.

Только зря. Без следа растворяется звук.
Даже эхо, — и то в пустоте не живёт.
В длинном списке печалей, потерь и разлук
Крупно вписано нежное имя твоё.

Этот список, увы, все длинней, с каждым днём.
Без потерь и разлук нам нельзя обойтись.
Но давай мы с тобою себя занесём
В краткий список любви. Я прошу: «Отзовись»!


22.05.2006 г.