Сноуборд

Александр Овчинников
 * * *
В одном заснеженном сибирском городке,
Что от больших дорог стоит невдалеке,
Где вроде всяческих девчонок дополна,
Живет хорошая девчоночка одна.

Она живет себе, прелестна и чиста,
И посещает многолюдные места.
Работа, отдых, развлечения и спорт,
И ко всему еще, представьте, сноуборд.

Вся жизнь её уже расписана на год, -
Куда, когда и для чего она идёт.
И с кем она поедет нынче на курорт,
И ко всему еще, представьте, сноуборд.

Она любительница дёрнуть в ресторан
И там сидеть всю ночь, покуривать кальян.
Чтоб на душе всегда присутствовал комфорт.
И, ко всему, еще, конечно, сноуборд.

Такой красавицы и умницы второй
Вы не найдёте, хоть всю землю перерой.
Она решит за пять минут любой кроссворд,
И, ко всему, еще, конечно, сноуборд…

А я однажды пригласил её в кино
И там признался, что люблю её давно.
Она мне шепчет «Вы, мужчина — третий сорт.
И потому мне больше дорог сноуборд».

 «Ну, чем он лучше?», я любимую спросил, —
 «Ведь я всю жизнь бы на руках тебя носил.
Писал с тебя бы и портрет, и натюрморт,
Когда б не этот злой разлучник — сноуборд».

Она смеётся надо мною: «Слушай, Саш,
А ты б не мог нарисовать с меня пейзаж?
Давай-ка, милый, завершим наш разговор.
Не говори мне ерунды про сноуборд».

Она ушла, а у меня болит душа.
Ну, до чего же та девчонка хороша!
Нет, дорогая, мы продолжим этот спор:
Я завтра еду, покупаю сноуборд!

4.04.2006г.