Прощание

Александр Овчинников
 * * *
Хватит глупости мне совершать,
Хоть и дело-то, в общем, привычное.
Не хочу тебе больше мешать
Обустраивать жизнь твою личную.

Не хочу, чтобы ты обо мне
Вспоминала когда-то с презрением.
Я ж тебя буду видеть во сне.
(Не смотри на меня с подозрением.)

Я частенько тебя огорчал
Неудачной и глупою шуткою.
И порою сердито ворчал
По причине характера жуткого.

Я прошу, постарайся понять,
Как сейчас загибаюсь от боли я.
Я боялся тебя потерять,
А в любви признаваться — тем более.

Равнодушной Фортуне назло
Я скажу вместо слова прощального:
 «Я хочу, чтоб тебе повезло
Повстречать человека нормального!»

24.05.2006 г.