Нам поздно бояться зимы

Михаил Митин
Нам поздно бояться зимы,
Слепой завершенности круга,
Поскольку зима - это мы,
Две льдины примерзших друг к другу.

Не тот я, и ты уж не та,
Не те уже весны и зимы,
Уже нелюбимы уста
И руки твои не любимы.

Но все же в нечаянном сне,
Где спят моей жизни страницы,
Ты вдруг прикоснешься ко мне
Крылом потревоженной птицы.