Одинокий тюльпан

Рута Марьяш
 

Здесь, на кладбище старом,
Где так буйно разросся бурьян,
Рыжим огненным шаром
Вдруг расцвел одинокий тюльпан
На случайном, нечаянном месте,
Над забытой живыми могилой.

Знать,усопший был мудрый и милый,
Не таил в себе злобы и мести.