Антиподу

Сергей Ив
Расхожусь в вопросах частных,
В основном с тобой един.
Мы на полушарьях разных,
Но ведь шар у нас один.

Всё же не могу постичь я:
Разве мы враги навек?
Несмотря на все различия,
Как и ты, я человек.

Под Луной ничто не вечно -
На Луну я улечу.
Может, я неправ, конечно,
Но я тоже жить хочу!

 1988г.