Вставай, страна огромная...

Владимир Цюпин
«Вставай, страна огромная!» -
уже не пропоют,
в чести мошна бездонная
да подленький уют.

Здесь шустрые - под рясами,
и ширится погост.
Кто на пиру - отплясывай,
другим – до смерти пост.

Среди святых не значатся
ни Зоя, ни Олег.
Страной всерьёз дурачится
негромкий человек.

Я не был сам святошею,
я многих не простил,
и жить с такою ношею
хватило б только сил…

2006 г.