Часы и дождь...

Владимир Цюпин
                Светлане


Часы и дождь рождают разнобой. 
Открытое окно впускает Вечер; 
как конь окраски серо-голубой,   
он здесь, он неоправданно доверчив.

Зверь любит сахар звёзд и их готов 
лизать, кося безумными глазами;    
пусть тлеет твердь земная городов,    
небесен только плакальщик над нами.

Слепа, темна за Зверем ходит Ночь;
конь на свободе ухом чутко водит,   
и, в миг, сорвавшись, исчезает прочь.
Часы остановились... Дождь проходит.


2003 г.