Арабская вязь

Александр Грозный
Ажурной вязью вел рассказ
Учитель, дряхлою рукою
Держал он посох. Здесь, сейчас
Сидел мальчишка, бил ногою
По веточке, что из камней росла
Листом зеленым прикрываясь,
От солнца. Щурил он глаза,
Но речь учителя врывалась
Сухим и мудрым поученьем
На мальчика, ложась обузой.
Но он хотел играться, развлечений,
По веточке ногою бить… Как грустно…