Мастер скрипичных дел

Александр Грозный
Во тьме, скрипичных дел Амати,
Проснулся и зажег свечу.
И алый отсвет на кровати,
Рогожу превратил в парчу.

Ему казалось, кто-то ходит,
Шаги легки, подбит каблук,
А страх растет и не уходит,
И бьет по сердцу, стук, да стук.

- Кто там? – во тьме шаги застыли.
Открылась дверь: - А вот и я.
- Кто ТЫ? Скажи, прошу на милость?
- Как кто? Конечно СМЕРТЬ твоя!

- Я не готов, уйди каналья! -
Рукой старик схватил свечу
И с силой бросил: - Проклинаю!!
Пусти! Не надо! Не хочу!

- Ты стар, твои года прожиты -
Сказала смерть, взмахнув плащом.
- Уйди, а как же мои скрипки?
- Ах, ты об этом? - Да, о том,

Как я могу их всех оставить?!
- Они мертвы, но в том секрет,
Что будут жить они веками,
А ты скрипичный мастер, НЕТ!