Сон

Алекс Ярич
В глазах безумная печаль
Ах, что за черт всех нас попутал!
Пытаюсь вглядываться в даль -
Там, говорят, растет миндаль,
А здесь растут раздор и смута...

Смахнул с буфета двести грамм.
Черт знает что! Трясутся руки...
Я Вам сказал «Бонжур, Мадам!»,
Вы были распрекрасны в хлам...
Глаза полны вина и скуки...

Я Вас узнал, клянусь – Вы сон!
Парфюм, табак, портвейн, корица...
В руке на вилке шампиньон,
Вы плавно вышли на балкон,
Чтоб никогда не возвратиться.

А я закрыл за вами дверь,
Задернул шторы, плюнул в угол.
Я буду ждать Вас весь апрель,
Потом возьмусь за акварель...
Ах, что за черт всех нас попутал!