Широка страна моя Рунета. - A la Гимн. Внеконкурсн

Инесса Федина
РуЛиНет - союз литературный
Одержимых авторством людей -
Мудрых. Глупых. Высококультурных.
И совсем без никакаих идей.

РуЛиНет объемлет всю Планету -
Покупай компьютер и включай!
Сочинил про то или про это -
Сразу здесь, в Рунете, размещай!

В Стихомире нам никто не лишний,
Отозваться "рецой" всякий рад,
Этим миром мы живем и дышим,
В нём стихов - давно за миллиард.

Век двадцатый начал это дело,
Двадцать первый мощно раскрутил:
Сколько хочешь, строк включаешь смело
В жанре том, который тебе мил!

Широка страна моя Рунета!
Величаю я её "за так" -
Никому за гимны из поэтов
Не назначен ломаный пятак:

Здесь призы госслужбы намечают,
Все награды - списком - по верхАм,
Меж начальством их распределяют,
Михалковым также и друзьям...

Но, в конце концов, не важно это,
Важно то, что дали нам Игру -
Мир творений, "рецок" и приветов,
Место встречи нашей - Точку РУ!

Эпиграммы, басни, афоризмы,
И блатные песни тоже есть.
Строки, полные патриотизма,
А лирических стихов - не счесть!

В прозе тоже есть где разгуляться
(Не за гонорарные шиши)...
Так прославим же Рунета братство -
Мощно, дружно, и от всей души!

========================================

28 мая 2006 года.
Одесса.