Нежность. Рондо

Наталья Речук
Может быть, ангел ты, может быть, бес?
Дивная музыка льется с небес,
Невыразимой истомы полна,
Светлую нежность дарует она.
Нежность и нежность – во всем без конца:
В каждом движенье родного лица,
В комнате этой, в которой сижу,
В воздухе лета, которым дышу,
В каждой секунде блаженного дня,
В том, как сейчас ты коснешься меня,
В жарких объятьях и хладном вине,
В ветке березы, мелькнувшей в окне…
Нежностью все захлестнуло вокруг,
Тесно ей в комнате этой, мой друг!
Стены пронзив, она мчит к небесам –
И возвращается музыкой к нам…
Может быть, ангел ты, может быть, бес,
Может, по воле твоей, может, без,
В мире вершится одно из чудес –
Дивная музыка льется с небес.
Невыразимой истомы полна,
Светлую нежность дарует она.
Нежность и нежность – во всем без конца…