16 глаголов о любви

Наталья Речук
Сначала обидеть, потом пожалеть,
С улыбкою нежною муку стерпеть
И ласки шальные хоть в мыслях дарить,
А после себя же за это корить,
Вериги надеть и ремнями - в исхлёст,
И душу готовить уже на погост,
Но, алую блёстку увидев во мгле,
Опять задержаться на грешной земле,
Чтоб снова страдать и мечтать, и жалеть,
Любить, ненавидеть, и ждать, и терпеть,
И губы кусать от отчаянья в кровь...
Жестокая, братцы, у русских любовь!